Уважаемые гости!

Вы зашли на сайт музыкального руководителя детского сада!

Если Вам интересна эта тема, я рада приветствовать Вас!



Есть внутренняя музыка души...
Она как память о полузабытом,
Она как дальний шум. Не заглуши
Ее с годами буднями и бытом!
Она таится в глубине, светя
Порой в случайном слове, в слабом жесте.
Ее имеют многие. Дитя
Лишь обладает ею в совершенстве.
image

среда, 12 июня 2013 г.


 Первые чувства гражданственности и патриотизма. Доступны ли они малышам? Исходя из опыта работы в этом направлении, можно дать утвердительный ответ: дошкольникам, особенно старшего возраста, доступно чувство любви к родному краю, родной природе, к своей Родине.
Родина, Отечество.…В корнях этих слов близкие каждому образы: мать и отец,родители, те, кто дает жизнь новому существу. Воспитание чувства патриотизма у дошкольников – процесс сложный и длительный. Любовь к близким людям, к детскому саду, к родному посёлку и родной стране играют огромную роль в становлении личности ребенка. 

В нашем детском саду патриотическое воспитание ведется в каждой группе. Лето не исключение из правил. 11 июня в детском саду был проведен праздник посвященный Дню России.


Праздничное мероприятие открыла воспитатель средней группы Сафонова Г.Я.
Она объяснила детям, что День России - это день Рождения страны, в которой мы живем. Он празднуется 12 июня. В гости к ребятам пришел сказочный персонаж Карлсон. Карлсон провел с ребятами познавательную беседу о том, что, как и все страны мира, все государства, существующие на земле, Россия имеет свой флаг и герб. Дети прочитали стихи о флаге России, о его цветах и значениях, о гербе.
Государственный флаг означает единство страны и его независимость от других государств, красоту и справедливость, победу добра над злом.
Государственный флаг поднимается во время торжественных мероприятий, праздников, и в это время всегда звучит гимн Российской Федерации.
«Сегодня праздник нашего государства, давайте, и мы послушаем торжественный гимн нашей России стоя!»
В торжественной обстановке под звуки гимна, состоялось поднятие Российского флага.
Праздник продолжился выступлением  подготовительной группы с красивой песней о России. А затем Карлсон устроил настоящие спортивные состязания.
В заключении праздника дети всех групп спели песню «Солнечный круг», а Карлсон предложил всем ребятам праздничное угощение.